оциостеб — откровенное описания соционических типов

Очень интересен вопрос о встречаемости психотипов в разных странах. Поскольку вопрос достоверности типирования пока не решён ни у них, ни у нас, то приводимые ниже цифры следует считать лишь примерно иллюстрирующими качественные различия коллективных психотипов США [ : Надежда на волшебную силу стохастики. Их и сравним в первую очередь. Итак, сначала по квадрам в порядке 1-я лиловая — 2-я розоватая — 3-я голубоватая — 4-я зеленоватая: Никаких запретов на целую квадру в разных странах в Штатах - на"аристократов", у нас -"на духовников" , как утверждает на Глобальной Авантюре, не видно от слова совсем. А вот выборка собственно социоников уже претендует на особенность: Собственно, кроме этих двух, а также Гексли Отмечу ещё ряд специфических отличий между нашим и американским"средними" классами: Похоже, что выбили в Штатах Джеков школьной системой и зубастой улыбкой до ушей.

Соционика от Стратиевской

Тут напала в Википедии на описание типов. Предпочитает прогнозировать результаты усилий, не любит бессмысленной и несвоевременной работы. Хорошо ориентируется в своём опыте, может извлекать из него уроки на будущее; если работа уже сделана и не принесла плодов, всё же считает её полезной как опыт — в следующий раз за неё уже не возьмётся.

Мистическое ощущение также входит в эту категорию. Всегда ищет оптимальный способ для выполнения действий, в том числе тот, который принесёт наибольшую выгоду.

Недавно занялась темой изучения страхов. Множество страхов удалось определить и победить логическим анализом, некоторые ну.

Меньше всего голосовали за радость практики. Интуиты как этики, так и логики голосовали за печаль чаще сенсориков. Интересно, что у этиков довольно большой процентный разрыв между показателями радости и печали, а у логиков те же показатели выровнены, то есть, они испытывают радость и печаль в одинаковой мере. Сенсорики чаще интуитов голосовали за удивление. Самые высокие показатели гнева — у Практиков, самые низкие — у Гуманитариев, у Социалов и Исследователей они примерно равны.

Довольно неожиданный результат по презрению, тут с большим разрывом лидируют Практики, и вообще эта отношенческая эмоция более значима для логиков. Показатели страха примерно равны у Социалов, Исследователей и Гуманитариев, реже всех голосовали за страх Практики. Показатели стыда у интуитов в общем выше, чем у сенсориков. Интерес — частая и распространённая положительная эмоция, высокие показатели у всех клубов, только у Практиков они меньше контрольной выборки.

Неожиданный для меня результат по вине: В общем логики чувствуют себя виноватыми заметно чаще, чем этики. Чаще всех сомневаются в своих эмоциях Исследователи, самые уверенные в этой области — Социалы. По сравнению с общей контрольной выборкой в ТИМных форумах реже голосовали за страх и чаще за отвращение. Обзор результатов по отдельным эмоциям Рассмотрим рейтинговые списки отдельных эмоций по ТИМам голосовавших в порядке частотности контрольной выборки.

Социотипы в соционике

Конечный результат - единственное, что его интересует. Все, что нужно для достижения этого"Конечного результата" считает своим кровным делом. Подчеркнуто не демонстративен, об оставленном у других впечатлении не заботится.

Сoциoникa, paccмaтpивaeмaя здecь, кaк oднa их типoлoгичecких мeтoдик диффepeнциaльнoй пcихoлoгии, coздaлa cвoи пpeдcтaвлeния o ти.

Социотип"Есенин" Кажется, ни один социотип не вызывает столько споров, как"Есенин". Одни восхищаются его возвышенностью, нежностью и романтичностью, а другие - и их больше - яростно осуждают"Есениных" за их слабость, потребность в зависимости от кого-то и склонность к нытью. Бытует мнение, что"Есенины" - самый слабый социотип. Сами"Есенины" тоже с наслаждением этому верят. Так вот, это - фигня. Не бывает сильных и слабых социотипов, так же как и не бывает социотипов хороших и плохих.

У каждого социотипа есть свои слабые и сильные стороны. И мой лично опыт показывает, что"Есенины" порою бывают не слабее, а много сильнее окружающих. Правда, для этого им нужно хотя бы на минутку забыть о себе. А вот потребность в зависимости у них вполне реальна. И вот эта потребность в зависимости и есть основной источних всех проблем как"Есениных", так и тех, кто с ними общается. Болезненная и порождающая проблемы потребность в зависимости, воспринимаемая как заведомая слабость - пожалуй, самый яркий в соционе пример проблемы, порождаемой недуализированностью.

Типы личности в состоянии стресса

Под катом много мата и издевательства всяческого над всеми: Наполеоны — они, сука, центр вселенной и ниипет. При первом столкновении с Напом вы не замечаете ничего подозрительного — обаятельные гады, они маскируются под Геков или даже Жуков, фееря и сверкая изо всех сил. Через какое-то время вы чувствуете, что вам активно вешают лапшу на уши, и рассказ о том, как Нап ограбил швейцарский банк, переспал с Наоми Кэмпбелл и завоевал мир — все только до завтрака!

И тут наступает критический момент — вы возражаете Напу, а возможно — если вы самоубийца или Гамлет — даже говорите ему, что он пиздит. Через пару часов, пережив три истерики и сто раз объяснив Напу, что вы верите ему, как себе, и просто оговорились… хочешь чайку?

Соционически (социотип, тип «информационного метаболизма», ТИМ, может испытывать страх перед необходимостью совершить серьёзный.

Приведены практические материалы, которые могут быть интересны для анализа предмета исследования. Предложена методика использования списка страхов для составления рабочей гипотезы ТИМ психики в диагностическом интервью. Наполненный страхом человек может стать очень смелым человеком. Он может создать вокруг себя броню. Он может стать бесстрашным дьяволом просто для того, чтобы показать, что он не боится, просто показать другим, что он не боится. И если он попадает в опасность, он может обмануть себя, что не боится.

Но даже самый смелый человек боится. Вся его храбрость вокруг него, снаружи; глубоко внутри он дрожит. О важности феномена страха можно судить по непреходящему интересу со стороны религии, философии, психологии, эзотерических наук, искусства и рекламы. С другой стороны, сложность предмета такова, что в современных естественных и общественных науках, несмотря на множество подходов, не существует единой трактовки этого явления, а многие исследователи расходятся даже в его определении.

Приведем здесь некоторые определения страха из академических источников, которые условно можно считать общепринятыми.

Сегодня она леди, а завтра голову откусит (С) П.Шумил

Бескова Уроки соционики, или самое главное, чему нас не научили в школе Штирлиц: Нравится ли мне руководить? Скажем, я умею руководить людьми, и мне кажется, что им от этого становится лучше.

Если бы каждому социотипу можно было бы присвоить только лишь На то, что сбывшиеся страхи болевых ЧИ негативно затронут и.

Пятница, 08 Августа г. Для придания авторитетности их пытаются называть в честь реальных людей. Поэтому продвинутые соционики используют совсем уж запутанные погоняла, состоящие из первого слога фамилии, либо профессии персонажа. Например, не Жуков, а Жук или Маршал. Что в местах их постоянного обитания становится локальными мемами.

Типы из этих групп имеют какое-никакое взаимопонимание и общие ценности, и в теории не должны перегрызть друг другу глотки, не оставив плодовитого потомства. Зато они с удовольствием проделают эти процедуру с персонажем из другой квадры. Квадровые ценности — это то, что представители соответствующих квадр любят либо делать сами, либо получать от других.

Они образуют две шкалы: Субъективисты склонны втискивать реальность в рамки своих представлений. Белая логика БЛ — теория, матан и прочие сферические кони в вакууме.

Соционика и человек-манипулятор

Страх нищеты Страх нищеты по праву возглавляет рейтинг страхов. Он является не только самым разрушительным, но и самым труднопреодолимым. Страшно сказать; , что он с нами делает:

Этот аспект является программным в социотипе логико-интуитивного . Страх признания собственной слабости — это именно то, чего боится любой.

Фриц Риман Каждый человек чего-либо боится. Существуют глубинные страхи, которые оказывают влияние на наше поведение и мироощущение. Риман выделил четыре типа страха, с которыми сталкивается каждый человек в своей жизни: Мы живем в обществе, где нам приходится подстраиваться под других людей. Изо дня в день нам навязывают определенные модели мышления и поведения. Поэтому многие люди боятся утратить собственную индивидуальность, раствориться в обществе себе подобных.

Страх одиночества, неприятия нас обществом. Мы чувствуем себя беззащитными и изолированными. Мы хотим сохранять свою индивидуальность, но при этом стремимся к налаживанию отношений с окружающими людьми. Страх конечности нашего существования. Только человек осознает, что он смертен, в отличие от других живых существ. Это осознание вызывает у нас страх.

Соционика и социологические типы

Ментальные функции осознаются человеком постоянно, ими он пользуется сознательно. Как только контроль ослабевает, происходит обратное переключение сознания на функции ментального кольца. — базовая иногда называется программная. Самая проблемная из всех соционических функций. — активационная иногда называется референтная.

Социотип и темперамент Именно из страха перед объектом развивается своеобразная трусость интровертов перед публичными выступлениями.

Не осознавая, к чему в будущем могут привести их поступки, порой теряют общий язык с друзьями, коллегами и начальством. При всем стремлении одерживать быстрые победы и сильной способности к импровизации, они не застрахованы от длительных разочарований из-за недостатка предусмотрительности. упрямы и вряд ли примирятся с тем, что отдельные искусные маневры не приводят к желаемому результату. Они начинают вести себя вызывающе. Те несчастные, которые попали под горячую руку, вскоре убеждаются, что разбудили в них настоящего зверя.

Теряя возможность действовать свободно и импульсивно, пренебрегают правилами и инструкциями, навязанными извне, в попытке вернуть острые ощущения. Чем сильнее ограничивать свободу , тем больший стресс они испытывают.

Джек о Дюма и Гюго. Соционика