О Чечне и Кадырове – простыми словами

Шабуров пишет в : Это человек, который при попустительстве федеральных властей в веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа. Я полностью согласен и поддерживаю Алексея Шабурова. Хочу только кое-что добавить от себя. Я не стал подписывать обращение правозащитников с требованием отправить Кадырова в отставку и вот почему. Надеяться на то, что Россия сможет ликвидировать африканско-фашистский режим Рамзана Кадырова и осчастливить чеченский народ демократией — это искушение, которому не следует поддаваться. Единственное, что может сделать Россия для чеченского народа — это уйти из Чечни полностью и навсегда. Тогда, глядишь, и оппозиция кадыровскому режиму появится неваххабитская.

Этнические чистки в Чечне

Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям!

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского К примеру, выстроив вновь прибывших"партизан", я перед строем Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и.

В этой связи мне хотелось бы вынести на обсуждение достаточно интересный документ, который попал ко мне в руки во время командировки в Чеченскую Республику. Это письмо боевика-наемника, воевавшего в Чечне. Обращается он не к кому-нибудь, а к генералу Российской Армии. Конечно, некоторые мысли, высказанные бывшим членом незаконных вооруженных формирований, можно поставить под сомнение.

Но в целом он прав. Мы не всегда учитываем опыт боевых действий и продолжаем нести потери. Возможно, это письмо, пока еще не утверждены новые боевые уставы, поможет некоторым командирам избежать лишней крови. Письмо публикуется практически без редактирования.

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими.. Оригинал взят у"Путин превратил Россию в загон для русских" с. Доброго дня, уважаемые коллеги и соратники. Вот уже почти неделю с самого Дня Памяти и Скорби, что символично всех нас интересует вопрос: И лично меня настораживало в этом вот что:

Теперь, когда я слышу новости, в которых есть слово «Чечня», я сразу К нам вплотную не подходили, впереди стояли танки, а перед ними еще и пехота. А пили там много, постоянный стресс, чтобы приглушить страх и все-такое на горизонт и тут стук по броне и голос с акцентом — Русский, сдавайся!.

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы: Каждый чеченец с молоком матери впитывает: Они слабее физически среднестатического чеченца занятия спортом в нахских семьях прививаются с детства , уступают в драке, разрозненны, склонны к алкоголю.

Но они непредсказуемы, внезапно серая слабая масса русаков может непонятным образом объединится и молохом прокатиться по Чечне от Терека до Ведено и обратно. Чеченцев пугает в русских непредсказуемость и страшный потенциал. А больше всего чеченцы боятся настоящей русско-чеченской, где нет деления на хороших и плохих. Где за линией фронта чужих не остается. Где не отсидишься в уютной Москве или Надтеречном районе, а потом начнешь по ночам стрелять солдатам в спины.

Чеченцы очень хорошо изучили опыт армяно-азербайджанского конликта, где гнали инордцев с захваченных земель. Повторение такого варианта- это страшный сон Кадырова и всей полутрамиллионной чеченской общины.

Почему чеченцы боятся калмыков

ВВЕДЕНИЕ[ править ] Обвинения России в нарушении прав человека в Чечне, выдвигаемые в течение ряда лет со стороны международных и правозащитных организаций, а также со стороны видных общественных деятелей до сих пор обходили молчанием нарушение прав человека со стороны официальных властей Чечни и патронируемых ими вооруженных бандформирований. В связи с этим возникала иллюзия неадекватности российской политики в Чечне, непропорциональности применения силы.

Эта политика, основанная не на знании реальных фактов, а на следовании недальновидным рекомендациям сторонников абстрактного гуманизма потерпела полный провал и привела к неоправданным жертвам как среди мирного населения, так и среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих восстановление законности и соблюдения прав человека в Чечне. Сбор и анализ информации о реальном положении дел в Чечне до последнего времени был серьезно затруднен как непримиримой позицией чеченского руководства, которое отвергало любые попытки правоохранительных органов России организовать восстановление законности в Чеченской Республике, так и обстановкой страха, порожденной непрекращающимся насилием и бессудными расправами, творимыми в Республике в течение ряда лет.

Это надо понять и Русским и Чеченцам. Но важней всего это понять США и . Паника, страх перед собственным будущим, боязнь ответственности.

И вот получила очередное тому подтверждение. В"Неизвестном Ростове" была публикация о Жанне Беришвили, журналистке, выпускнице филфака РГУ, авторе самиздатовского студенческого журнала"Одуванчик", в котором были напечатаны ее стихи. Жанна была известным и очень хорошим журналистом, в последние годы жизни - заместителем редактора"Советской России". Муж Жанны Александр Трубицын посятил ей очень трогательную книгу"Умереть любимой", фрагмент из которой был включен в биографический обзор об авторах"Одуванчика".

Собирая все написанное Жанной,А. Трубицын известный политический обозреватель и публицист, его статьи можно почитать на сайте КПРФ ,набрел на наше сообщество"Неизвестный Ростов". На днях я получила от него письмо, в котором он попросил внести в биографию Жанны некоторые коррективы. У нас завязалась переписка, в результате которой я имею возможность познакомить членов сообщества со статьями Жанны Касьяненко ее фамилия по первому мужу , рассказывающими о политических событиях хх годов с точки зрения приверженца коммунистической идеологии, а также очень живые и интересные рассказы о ней, позволяющие оглянуться на жизнь в те годы.

По катом - репортаж из Чечни, опубликованный в"Советской России" 2 октября года. Тогда Жанна Касьяненко работала собственным корреспондентом газеты по Ростовской области и Северному Кавказу.

Запад всегда боялся русских

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России.

2) война в Чечне была использована олигархами, особенно Б. этой своей цели, используя страх российских граждан перед чеченской войной, – как.

Начало боев в Чечне в декабре продолжило массовый исход русских из Чечни, поскольку чеченские боевики мстили русскому населению за свои поражения на поле боя. Только с декабря по май г. В из Чечни выехало около тыс. Те русские, которые смогли выехать из зоны боев, в большинстве своем не вернулись обратно. Из свидетельств очевидцев РФ 20, Никаких денег для этого не надо. Достаточно автомата и вооруженных до зубов помощников. Грабеж превратился в"нормальную" работу".

Нас выгоняли с работы, грабили,"национализировали" пенсии, пособия на детей. Даже ваучеры русским не выдавали". Изнасилование русской считалось заурядной забавой. При ограблении бандиты прибегали к самым садистским методам. Стариков"уговаривали" отдать деньги, ценности с помощью раскаленного утюга, мужчин и женщин помоложе электропаяльника.

Чечня глазами русского

Они уничтожают нас веками. Войны, высылка, опять войны. Среди чеченцев нередко встречаются браки, где жены являются русскими. Шамиль Басаев был прав. Безусловно, комментарии военных начальников отражают позицию Кремля.

проходит, а животный страх перед Кадыровым и чеченцами никуда не денется. часы уничтожим армию и флот силовые структуры Чечни» родной Москве и вместо защиты русских на Кавказе собирается.

Я даже помню, как уже в юношестве сидел над картой России и на полном серьезе размышлял о том, как максимально эффективно построить военные укрепления на границе с Чеченской республикой, чтобы навсегда отделить её от остальной территории нашей страны. И сомнения у меня вызывал лишь один момент — проводить эту границу по левому, или же по правому берегу Терека.

Мне было уже семь лет, когда началась Первая чеченская война, и с экрана телевизора лился нескончаемый поток адских хроник её событий. Эмоции часто берут перевес над холодной логикой, поэтому я тогда с трудом фиксировал именно политические события и перемены, происходившие в ситуации с Чечней. Да, я помню, как в один из Дней Победы по телевизору крутили видеокадры взрыва на чеченском стадионе, где погиб Ахмат Кадыров.

Помню бородатого парня в спортивном костюме, плохо говорящего на русском, который стоял рядом с Путиным. Потом я узнал, что его зовут Рамзан Кадыров.

Чеченский синдром

Как и ожидал, мнения разделились полярно. С одной стороны радует, что отрицательных комментариев в этот раз на порядок меньше, чем два с половиной года назад. С другой — люди не хотят замечать очевидных вещей. Понимаю, что избавиться от стереотипов не так-то просто, однако существует же элементарная логика. Ну, вот скажите, к примеру, чем руководствуются люди, утверждающие, что в Чечне русских нет и быть не может, поскольку им там просто не выжить.

Зато определенно есть те, чья пища — наш страх. Не важно, мол, перед кем извиняться, если в массовой культуре все равно.

Но чеченцы не хотят свободы от России, они сами хотят перестать бояться. Новая богатая, отстроенная, Чечня расположена только вдоль федеральной трассы, если свернуть с нее, то все будет по-старому: Автостопом по республике, куда не советуют соваться. В третьем часу ночи в окнах многоэтажек в центре Грозного горит свет. Еще одна машина ППС стоит по середине дороги. Все, прошедшие досмотр, паркуются на площади перед зданием Совета республики.

Мужчины выходят из машин и собираются в толпу. Чуть больше полусотни молодых мужчин и с десяток стариков в инвалидных колясках в сопровождении мальчиков лет двенадцати. Кроме них на центральной площади никого нет, на квартал вокруг — тоже. Мне стыдно за это, — нигде в России такого нет.

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими..

В Чечено-Ингушском Нефтяном институте имени академика Миллионщикова генерал встречается со студентами Нефтяного института и Государственного педагогического Университета, однако контакта не получается: Не понравились Джохару и преподаватели. Валентина Верольская осмеливается спросить:

Видя панический страх нашей власти перед Чечней, поневоле начинаешь понимать, почему многие там в грош не ставят Россию и ее.

Чеченский синдром наблюдается у людей, которые прошли горячие точки войны в Чечне. Люди, которые побывали на этой войне, ощущают у себя развитие ощущения бессмысленности данной войны, к жизни они начинают относиться с большим цинизмом, ожесточаются по отношению к окружающим, появляется ощущение потерянности. Это защитная реакция психики, происходит она автоматически, мозг, таким образом, пытается защитить себя от всех ужасов, которые приходится наблюдать и делать во время войны.

Хотя это не всегда спасает. Ведь когда они возвращаются с этих войн и пытаются вернуться к мирной жизни, проявляются последствия посттравматических стрессовых ситуаций ПТСР. В чеченском синдроме это проявляется в том, что человек даже вернувшись с войны, продолжает жить на ней, он не может понять и принять тот факт, что она уже закончилась. Он не может спать, а если и засыпает, ему снятся самые страшные моменты пережитых событий, он либо просыпается от повторов переживаний всего этого либо кричит и стонет во сне.

Во всех прохожих темноволосых прохожих ему кажутся боевики, которые готовы в любой момент кинуться на него и убить. Очень страшным для них является хождение по траве, поэтому не стоит заставлять переступать их через этот страх, происходит это уже на уровне подсознания, настолько глубоко у них сидит страх того, что в траве могут находиться растяжки. Лесополосы и скверы, в различных ситуациях они воспринимают по-разному, в одной ситуации это может быть воспринято как защита, с другой, как угроза.

Им может показаться, что там сидит снайпер, следящий за ними и старающийся их убить. Еще одним очень важным фактором проявления чеченского синдрома, состоит в том, что они постоянно говорят о войне, причем собеседник им практически не важен. Они могут говорить об этом дома, со своими родными, соседом в маршрутке, прохожим на улице, даже с собакой соседа. Многие этого не понимают, они не могут понять того, что они, таким образом, выплёскивают свои эмоции и переживания, накопленные за то страшное время.

Забывшие независимость

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом.

1 день назад о том, что в Чечне воцарилась “атмосфера страха”, жертвами которой становятся журналисты и активисты гражданского общества.

Преступления против русских в Чечне В г. Однако, внимательно изучив её в течение 4 месяцев, я пришёл к неутешительным выводам. Во-первых, слушать более 1,5 ч. Но был и плюс, - это благоприятным образом подействовало на меня: А вспомнил я этот гадюшник, или помойку из всяких нечистот под названием"Свобода" п. Дело в том, что в г. Этот недостаток восполнил я лишь недавно, когда изучил то что вытворяли с русским пусть и русскоязычным безоружным населением дудаевцы, и"чеченские герои-освободители".

Разумеется, чеченская война началась не из-за злобности русского народа, или федералов, а из-за решения олигархических преступных структур пришедших к власти в созданной ими РФ, желавших владеть чеченской нефтью, а кроме того: И конечно, эта война велась со всей известной и присущей РККА жестокости, и бездушию, с попранием всех законов, - да, армия называлась по-другому, но её"нравственность" была та-же самая, и средства те-же что и раньше, военноначальники те-же.

СПЕЦНАЗ ГРУ - РАБОТА В ЧЕЧНЕ (Specnaz GRU operacii v Chechne )